手机在线赌博

欢迎您的到来!
今天是2018年10月19日15:32
当前位置:首页 > 新闻 > 科技动态
《生态与环境前沿》发表《过去40年来生态学研究主题演变》 指出主题正向应用生态学等方面转变
发布时间: 2019-02-22 10:29:00| 作者:本站编辑| 来源: 本站原创

13日,《生态与环境前沿》发表了题为《生态学趋势:过去40年来生态学研究主题演变》的文章指出,生态学研究主题正在从经典生态学向微观生态学、宏观生态学和应用生态学转变。

为了确定生态研究的趋势,美国普渡大学森林和自然资源系的研究人员使用最近开发的机器学习技术,对过去40年在33种顶级科学期刊上发表的84,841篇文章进行了内容自动分析

分析结果显示:主要受统计技术进步(贝叶斯建模、机器学习等)、大数据可用性(全基因组测序、地球生态系统卫星监测)、对人与自然系统之间联系的新认识的推动,在过去40年生态学经历了快速发展。丰富的复杂数据和先进的分析技术已经将生态学塑造成为一个数据驱动的交叉学科。生态学已经从一门经典的理论学科发展成为一门注重将生态学知识应用于现实问题的多学科交叉科学。在过去40年,诸如承载能力、食物网、生活史、干扰、竞争、生存等关注个体、种群的经典生态学主题以及森林、草食植物、植物生理学、植物繁殖、植物结构和生产力等关注植物的生态学主题研究越来越少。而生态学中微观生态学主题(遗传学、细胞生物学、微生物生态学)、宏观生态学主题(物种分布、气候变化、宏观进化)和应用生态学主题(管理和政策、人为影响)研究正变得越来越普遍。

中国科学院兰州文献情报中心《资源环境科学监测快报》2019年第2期。

 
图片内容
友情链接

手机在线赌博

手机在线赌博

环保科普365

手机在线赌博